Friedhof

Den Friedhof der St. Gertrud Kirchengemeinde finden Sie an der Bahlburger Straße in Winsen-Pattensen.

Ansprechpartner im Trauerfall sind die Pastoren der St.-Gertrud Kirchengemeinde

Hartmut Semkat; eMail: h.semkat (at) kirchengemeinde-pattensen.de und

Carsten Stock; eMail: c.stock (at) kirchengemeinde-pattensen.de.

Haben Sie Fragen zu den Grabstellen oder an Anliegen hinsichhtlich der Friedhofsverwaltung wenden Sie sich bitte an unser Kirchenbüro (Telefon 04173/330). Die Friedhofsordnung finden Sie hier als PDF-Dokument zum download.

In kompakter Form haben wir für Sie in einer Broschüre alle wesentlichen Informationen über unseren Friedhof zusammengestellt. Zur Broschüre bitte hier klicken.

Auf unserem Friedhof gibt es zwei neue Grabformen, für die die Pflege die Friedhofsverwaltung übernimmt:

I.Einzelgräber (Sarg oder Urne) als sogenannte „grüne Gräber“. Das heißt, dass diese Gräber mit Bodendeckern bepflanzt werden.

gruene Graeber

II.Urnengrabstätten mit einem gemeinsamen Grabmal als sogenannte „Rosengräber“. Es

wird eine Rose für jedes Urnengrab gepflanzt.

Rosengraeber 2

Die derzeitigen Friedhofsgebühren finden Sie hier als PDF-Dokument zum download.